经济管理系进行线上学生座谈

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:05-19  点击量:1421 次

   为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间网络教学工作,及时掌握和解答学生在网络学习过程中遇到的问题,根据学院部署要求,5月15日中午,经济管理系召开学生线上期中教学检查座谈会。该系相关负责人、老师、系学习部负责人及各班学生代表参加会议。

   会上,各班学生代表依次汇报线上学习情况,包括课程学习进度、网络学习中的困惑、上课考勤情况等。根据反馈,教学运行总体情况良好,学生学习热情普遍较高。同时也存在一些问题:部分学生学习效率较低;在高峰时段,部分同学存在卡顿现象;目前以理论课为主,缺乏专业实践,学生对知识的理解和运用不够等。针对以上问题,该系负责人从教学软件使用和网络学习方法等方面给同学们提出几点建议:在网络授课时要集中注意力认真听讲,养成记笔记的好习惯;要提高课堂的自律能力,积极和老师进行互动交流,主动反馈学习心得,提高线上学习质量;针对部分卡顿现象,要提前做好课前预习。此外,她要求同学们严格按照课表时间作息,并利用课余时间扩大知识面,提高专业素养;疫情防控期间,不信谣、不传谣,做一个向上向善好青年。

   通过开展本次座谈会,经济管理系掌握了同学们在网课中的困难和问题,将积极采纳广大师生的建议,及时做出调整。该系师生将共同努力,稳步提升教学质量,持续保证教学效果,夺取防疫与教学工作“双胜利”

吴波/文  吴琼/图   何方/审核