经济管理系举行会计信息化竞赛

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:12-19  点击量:3928 次

   12月17日下午,2019年经济管理系院级会计信息化竞赛在二号教学楼512成功举行,此次竞赛旨在考察参赛选手在短时间内运用所学技能解决实际问题的能力。学院领导及教务处负责人前往赛场进行了视察和观摩。

   经济管理系在赛前细致策划比赛方案,落实组织人员,由代美侠、朱琴两位教师担任指导教师,认真做好学生的组织、教学与训练。在指导老师精心辅导下,初赛中脱颖而出的10名大一大二学生进入决赛。决赛采取现场比赛的形式,比赛中,参赛学生根据赛题要求,进行会计日常业务处理。经过激烈的比拼,大二学生陈敏获得一等奖,大一学生刘迅,解玉洁获得二等奖,大一学生陶兴达和大二学生倪瑞琦,王萌获得三等奖。赛后指导教师首先肯定了本次大赛的积极影响和意义,对参赛选手进行表扬。随后指出了比赛过程中所出现的问题并提出指导意见。

   本次大赛激发了同学们学习专业知识的热情,对会计专业学生的专业知识进行了考察,受到了广大师生的支持和欢迎。

 陈敏/文   代美侠/图   何方/审