经济管理系19级“梦都职业经理人班”开展“进企入园”认识实习

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:12-16  点击量:3243 次

   12月16日上午,19级“梦都职业经理人班”在任课老师的带领下,来到梦都雨山湖饭店,开展“进企入园”认识实习。

   实习课首先从酒店前厅开始,前厅部经理给同学们详细介绍了酒店前厅的功能和部门组成,在前台接待处还认真讲解了接待流程。下一站来到一楼的西餐厅,这里典雅的环境让同学们眼前一亮,西餐厅主管介绍了西餐厅的功能和对客服务内容,并讲解了西餐台的摆台要求。接下来同学们来到客房部,客房部经理详细介绍了客房部对客服务内容,并带领同学们参观了套房、单间、双标间三种客房房型,每到一个房间都仔细介绍房间的不同部位及其功能,站在客房窗边,还能欣赏窗外雨山湖美景。接下来来到中餐厅,参观了不同风格和大小的包厢,餐厅经理还现场给同学们演示了餐厅的摆台要求。最后同学们参观了酒店的康乐部和商品部。

   每到一个部门,企业老师认真讲解,学生们认真聆听。通过“进企入园”的认识实习不仅增强了学生对企业的感性认识,培养了专业的认同感,也给在校学生提供了一次了解社会和市场的机会。对实行现代学徒制的19级“梦都职业经理人班”来说,更为后续的学徒学习奠定了认识基础。

汪为春/文图  代美侠/审核