我院学子在首届全省青年厨师职业技能竞赛中喜获骄人佳绩

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:11-25  点击量:1873 次

   11月22至23日首届全省青年厨师职业技能竞赛在合肥庐江安德利酒店举行,竞赛分中式烹调、西式烹调、中式面点、西式面点四个项目。经过层层选拔来自全省16个市80多名优秀青年厨师参加决赛。我院经济管理系中职烹饪专业学生霍培雨、王超等六名选手在比赛中不畏强手、勇于拼搏,最终获得两个一等奖、三个二等奖、一个三等奖的好成绩。其中霍培雨同学获得了“西式面点”的第一名,具备申报“安徽省青年岗位能手”称号的资格。安徽马钢技师学院荣获了团体二等奖和最佳组织奖。

   我院各级领导对组织学生参加本次大赛高度重视,经济管理系认真做好赛前学生选拔、训练及各项准备工作。指导教师韩际文在带领学生刻苦训练的同时,根据大赛方案结合参赛学生自身特点对每一个参赛选手的作品进行精细的个性化设计和培训,从而使参赛学生的作品既能出彩又便于掌握。

   本次竞赛以“传承中华优秀文化、弘扬现代工匠精神”为主要目的,交流和展示安徽青年厨师烹饪技艺与现代烹饪理念,促进餐饮文化的繁荣发展。通过为期两天的理论和实作竞赛角逐,我院霍培雨同学获得“西式面点”一等奖(第一名)、王超同学获得“中式烹调”一等奖、张隽培同学获得“中式烹调”二等奖、王欢和高娟同学获得“中式面点”二等奖、张文明同学获得“中式烹调”三等奖。

崔世文  文/图     何方/审 

 mm.jpg

nn.jpg

bb.jpg