经济管理系梦都职业经理人班开展服务礼仪主题讲座

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:05-23  点击量:799 次

   5月10日上午经济管理系“梦都职业经理人班”在学院二号楼513教室开展服务礼仪主题讲座,很荣幸邀请到梦都集团人力资源招聘部经理刘慧来我院对同学们进行服务礼仪知识培训。“梦都职业经理人班”是我院与梦都集团合作经办,共二十四位优秀的学生相聚在这里,接下来,我们一起走进职业经理人班,看看他们是怎样展现职业经理人应有的精神面貌的。本次培训的主题是礼貌礼节服务管理流程,主要内容包括:餐前准备工作、餐中的进客流程、餐后的核卡算单以及托盘训练、餐巾折花、摆台练习、斟酒服务等实训操作,我们一起看看具体的操作流程吧~

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

(同学在认真听课的同时也与老师热情互动

QQ图片20190510113725.jpg

   接下来就是咱们的实训啦,同学们正在进行托盘训练,托盘是酒店的一项基本服务工具,正确使用托盘是服务人员在工作中必须掌握的基本操作技能,根据老师的指导,五指放在托盘下方,中间成凹形,将托盘放在左前方,距胸前一拳距离,大家一个个精神气十足,很有职业经理人班的风范呀!

6.jpg

7.jpg

   下面进行的是餐巾折花,餐巾折花又分为杯花,盘花。它是作为餐台布置和装饰美化餐台中的艺术装饰品,餐巾折花是突出主题、美化桌面、卫生保洁,折花分为多种类型,有实物类、花类、动物类……虽说折出来的花型很美观,实际操作起来却不是那么容易哟,但同学们并没有因此放弃,他们一遍又一遍的反复练习,  瞧,他们专静下心来注于一件事的样子多美啊!

8.jpg

   紧接着进行的是摆台练习,看上去很简单,其实隐藏着很多讲究,摆台分主人位和副主人位,碗碟之间的间距既要规范也要美观,左右摆放顺序整齐,按顺时针依次进行,摆台动作应规范,熟练的摆台让他们在即将步入企业的路上更多了一份自信。

10.jpg

9.jpg

   同学们一个个乐此不彼,感受着学习的快乐。

   通过本次的技能培训,同学们更加熟练地掌握操作内容,提高实训能力,让同学们在课堂上感受企业文化,提升工作能力和综合素质,他们的精神面貌将会在安冶留下一道最美的风景。

 

  代美侠  郭兴/文         郭兴/图       代美侠/审核