美丽转身

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:12-03  点击量:220 次

 


      昨夜,你悄悄滑落,今夜,我把期待珍藏,然而我终于知道,你去很远、很远的地方,去追求你的快乐,只是你不知道,你已带走我的快乐。
只为了那亿万年时光里的一刹那,一刹那里所有的甜蜜与悲凄,于是我一直在等待,等待与你重逢。
      日子在漫无涯际的固执的等待中悄悄地流逝着,想象着你会在某一天的某一时刻突然站在我的面前,听我倾诉深藏已久的心事,即使你依旧不说话。一个又一个冬天在我孤独的守望中走近又走远,你没有来。一支忧伤的牧歌如夜雨在生命里漫流,漫流成心中刻骨铭心的海,一阵疲惫的思念在海的漩涡中一往情深地郁郁沉沦。
心甘情愿等你在四季的风里。
      被风吹卷着的落叶在空漠的地上旋着,旋着,轻轻低诉着离开枝头,一只鸟璞地一声从瘦弱的枝丫间无言地飞去,又一片秋叶泪一般脱开枝干,从空中簌簌而下。风里的喧哗,雨里的喧闹,阳光里闪动着光华,汁液与幽香随着它的旋转飘落了。忽地,心一阵绞痛,打着旋从已发凉的脚下涌上来,泪水夺眶而出。
      我是原该与你擦肩而过的,那一霎间的对视是一生的错,从此让心灵的孤岛上一半是海水,一半是火焰。残缺的月光下,我含泪的双眸牵出你若隐若现的身影。月圆了又缺,缺了又圆,而我脚橱的脚步始终走不出因你而设的网。很想拿起电话拨通那个熟记千遍的号码,很想铺开准备已久的信笺写点什么,而每一次的努力都会在心力交瘁之后成为又一次的徒劳。心像一处疼痛的伤口,稍一触碰便有血涌出,从此,不敢走进往事。
     秋去秋来,我忙忙碌碌地麻醉着自己,远方没有风景,寂寞的平静中,我以为我已忘却了你,忘却了忧伤,忘却了曾经印在生命里的那一缕目光,当忽然间再一次泪流满面时,我才明白那份沉沉的伤感一直在心的一隅里孤独地醒着,当泪在冰冷的黄昏中流成河流,成为一种绝望,才知道你是我一生无法忘却的幸福与忧伤。
     年轻的季节里,有着许许多多梦想,许许多多风淡云轻的忧愁,也许什么都可以烟消云散,挥不去的是压在我心头对你沉沉的思念。
     我依旧在等,等待你的目光穿过高天流云,透过长空再一次注视我,等待你的声音从遥远的那一边传来,等待树叶对土地一样的吻,以阳光的热度重印上我宽宽的额头,让我为你苦苦守护的相思重返春天的枝头。
      头顶上那条宽阔神明的星河伴我走过一个长长的冬季,在星光与泪光中,我慢慢地等待,一直等待,等待与你重逢。