今夜的寂寞让我如此美丽

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:11-26  点击量:197 次

 

  天还没有亮的时候,就下起了大雪。推开门出去,厚厚的雪已经覆盖了一切,丝毫没有春天的暖意。街上少有行人,都在家享受过年的温暖了。只有我在这寂静的夜晚,出来散步。透过窗户可以看到,人们还在吃饭,我就像卖火柴的小女孩一样,不同的是我羡慕的是他们的温馨。怕打扰人们的开心,我转身朝郊外走去。
    显然这里人们还没来过,雪上只有自己的,一行清晰的脚印,好像在提醒着我的寂寞。厚厚的积雪,脚轻轻一落就陷了进去,发出沙沙的声音,扫去了心里的阴霾。雪后的郊外是美的,雪天一色,星星象被点燃的蜡烛,在风的轻拂下,忽明忽暗,闪闪烁烁。突然树上的雪被风吹着,掉了下来。树枝摇晃着,想要伸出手去挽留,可也只能叹息的摇摇头,任由它滑落。偶尔传来几声猫头鹰的叫声,越发显得空旷。
    还是有点冷,裹了裹身上的衣服。我总喜欢晚上出来走走,没人注意,就可以素面朝天,随意的穿着,散乱的头发,任由风的吹拂。可以卸下所有的伪装,真好。影子被拉得长长的映在雪上,好美可惜只是影子。雪后的夜晚是那么晴朗,月亮撒着银色的光辉,把夜空映衬得更加深邃。一切仿佛都在沉睡,只有我和调皮的星星做伴。
    原本苍白的脸冻得红红的,看起来一定很美吧?心里却是热热的,好久不曾出门了,原来外面这么美,不该把自己关在家里。深深地呼吸了一下清新的空气,凉凉的直入心里,笑意爬上了脸颊,伸开双臂躺在雪上,仿佛和万物溶在了一起。我是渺小的,却是生动的,就像小草一样。也许我就是春天的第一片绿。
    风儿吹起长发,带动衣襟,漂浮在身后,红红的脸颊,微笑的嘴唇,明亮的眼神,今夜的我是那样的美丽。寂寞让我更加美丽。
    终于可以这么近的看自己,常常为了关心别人而忽略了自己,把自己伤的那么深。夜晚都在守候那个人,错过了多少美丽。是寂寞让我爱起了自己,我也是优秀的,不该总沉迷在过去对吗?
       我不属于黑夜,不能像蝙蝠一样的生活,我应该活在阳光下,让太阳晾晒我的心情。明天是个晴朗的天,虽然还在下雪,春天就要来了。你会留在我的心里,当作记忆里一段最美的故事。我曾那么的爱过你,不是吗?心痛过后,只剩下了寂寞。喜欢那种微醉得感觉,似幻似真,可以什么都不想,就像诗里写的:想去散心,想去让海风吹散发梢,也吹散思绪。想融入这大海当中,想让自己漂浮,想让自己漂流,不在想任何,不在想过去和将来。如果夜黑了,那天空闪烁的是我,如果叶落了,那枯萎的心是我,如果夜沉了,那迷失的是我,如果月满了,那下坠的是我。  该回去了不是吗?夜深了,还有家人再等待。寂寞是一种心情,是夜晚独有的,很多人都有。我喜欢这份寂寞的感觉,夜深人静的时候,拿出来细细的品尝,有甜也有苦。这就是人生吧!