若能静听岁月,光阴留香

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:11-26  点击量:180 次

 

 

     当我静静地靠着阳台坐下的时候,窗外的风在横乱地扫去闷热的空气。看着空有一场暗黑的夜空,那一刻我了解到什么叫夜凉如水,什么叫回归自然。夜,的确是个有灵性的天使,它可以给人带来安逸闲适的享受。是啊,夜一直都是柔情似水的美,只是我一直不知道原来能褪去白天的色彩,生活留一片空白的黑也是一种淡然的福气。    

      眼前的生活虽然平凡但遍布压力,经年历月不停去寻索只换来压力在日益增加。每当身心疲惫时,总是以为下一个站是尽头,但一直都不知道下一站其实是更多压力的延伸。一路上只记得不停地奔跑,不停挥洒汗水去追求所谓的完满,却从没有静心下来思考人生中的寻寻觅觅是为了什么,这样无休止的奋战究竟是为了哪个未来的归落!因此,活着变成最大的痛苦。    

       纵观世界,每个人都有自己的思想和追求。然而总是有些人闷闷不乐,也有些乐得开怀。他们之间的区别不是因为生活在不同的环境,而是因为生活在不同的心态中。就像下雨天,有人看见了灵活灵现的小雨,有人看见充满忧郁的雨,其实不管凡人的我们用什么言辞描绘雨,它都只是一滴透明的水珠。而我们所追求的幸福也是这样,有人说拥有花不完的金钱就是幸福;有人说如果可以长生不老就是幸福;有人说拥有永远的健康才是幸福……其实,幸福并没有什么标准来规划,只要能够活着就是最大的幸福。如果能够用细致观察的眼光去赞美世界,无论看到的是什么都是美丽而多姿的。总而言之,人之所以累是因为自己给自己累,把该不该属于自己的东西都定义为所谓的目标。明知道眼前是个陷阱,还要一脚踩下去,说那是取得成功必经之路。其实,生活简单一点,必要的时候让自己静一静,留给自己一片空白的空间去听时光路过的声音。再且前路已尽,与其盲目前进,不如退一步去寻找新路,或者只需一步便柳暗花明。    

    人有目标,也应该有一个目标,但是却不能终生只为这个目标而活,因为它太容易让我们失去更多美好的故事。回首眼前,如水般逝去的日子,匆匆忙忙,留下一串脚印和一个渐成点的背影。偶然相逢,默然想不起上次的相逢在何日,只觉岁月撩人,不经意间又是一次春夏的轮回。离开某一个地点,再回去已是物是人非,虽然人生如戏但每一段的演绎对白和演员都不同。挽住故事情节的某一刻,却阻挡不住故事走向终端。在生活,总是因为忙碌而疏忽与朋友沟通联系,等到哪一天在通讯录看见一个似曾相识的名字,惹起回忆的浪潮在心底汹涌滂湃时,才恍然发现,原来时光已经在路上只剩下足迹。    

  别后多年再重聚,昔日的热情已经消退,只有一段似冷非冷的历史在记录曾经存在过。时光如梭,眼眸里的人影各不相同,他们带来新的故事,带走新的离殇。在岁月的空间,他们是最美的相遇,就像一个短暂却美丽的童话。轻轻地沾在光洁的风上,就算岁月流走,案上的墨迹依旧在故人心底留香。    

  人生的旅程,无非是从这个站到下个站的转折。忙碌终日不得闲的人,应该偶尔给自己一些闲适的空间。不要把生活的压力制成枷锁天天套住休息时间。如果你懂得欣赏岁月轻轻的走过的节奏,或者静心听听花开花落的声音,那么每一寸光阴都将如酒,香醇记忆。