一场遇见,耗尽一生的思念

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:05-30  点击量:246 次

        徐徐回望,曾经彼此走过的路,是丽质的,你把我心动摇,走向时间的遥遥。细细思量,那些风花雪月的场景,是你的温柔,让我在孤单的日子里成长。这一刻,有许多话要讲,但终究化作痴痴的凝望,你我已天各一方。

        “天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难”,漂泊的日子,只能把思忆尝遍。在每个寂寞如歌的清宵夜半程,每一次的记忆回放,都会觉得心痛的无法呼吸,虽然如此,但也会觉得无比馨香,然后是无限的慨叹和怅惘。原来,白手不相离的誓言,只是情绪的高涨。

        仍记得,我们肩并肩,手牵手的走在这个让我们想留下的城市,那样幸福,那样迷恋,那样向往。曾经我们共同的梦想,如今只剩下孤独的等待,四年的时光那么长,长到我都不知道能不能等到!曾经你笑着对我说:“这个城市的哪片土地你没有踩过。”是啊!有你在,有你陪,就算是天涯也觉得是咫尺。可现如今,回想起那个分别的车站,如此坚绝,如此伤心。你对我说,等我!然后,吻别,转身,离去,从此天涯,原来这次真的是天涯相隔了。

        就这样,心就一直停泊在孤单的海洋里,几经风霜。多少年又是多少年,依旧难苦,难忘,只是那么一瞬间,思绪就凝固了,心却不知如何安放,

        随着阅历的见长,也知道行走于人世间,不一定事事如愿以偿,难免竹篮打水一场空,就如同一场尘封的情爱,已不计较情深缘浅的多舛。在乎的是,曾心仪的人不要过早的把自己从江湖里遗忘。

        今夜无此清寒,孤灯不明,长无冥冥,绿为涛涛。我想,如果今夜有雨轻敲你窗,朝微霜你的心房,远方的你可会忆起我旧时模样?还是把我当作过往的风?思忆这般漫长,我也不敢太多奢望,一场遇见,耗尽一生的思念,一个眼神彷徨一生的等待,一个决绝的背影,做尽今生所有的爱恋。