会计电算化专业介绍

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:09-28  点击量:198 次

  • 基本情况

    “会计电算化”专业的日常教学管理任务有经济管理系会计教研室负责,我教研室拥有具备双师型且有多年教学检验和实际财务岗位工作经验的师资力量。本专业自2007年成立,三年来的教学过程逐步探索建立以学生为中心,以技能培养为重点,以社会实用为突破口的人才模式。目前本专业在校生共190余人。

  • 专业培养目标

培养德、智、体、美全面发展、具备良好的职业道德和职业素养,正确的专业认同、具备扎实的专业基础知识、熟练掌握必备的职业技能,取得会计人员从业资格证书,为达到初级会计师水平做好知识、技能的准备,能适应会计及相关岗位需要的高素质技能型专门人才。

就业岗位群:各级企事业单位记账会计、出纳会计、仓储管理

工作内容:记账、算账、报账;成本核算与控制;预算规划;税务筹划;财务分析。

  • 课程设置

公共基础课:中国特色社会主义理论、思想道德与法律基础、英语、计算机应用基础、体育、心理健康教育

职业基础课:数据库、管理学原理、经济学、合同法、财经统计、经济应用文、经济学基础、企业管理、市场营销学

职业技术课:基础会计、财务会计、成本会计、税法、税务会计、管理会计、财务管理、会计电算化、审计学基础、高级财务会计、财务报表分析

职业技术拓展课:素质教育、礼仪教育、证券与投资等

  • 双证书

毕业证、会计从业资格证、从业会计师证