党支部召开专题组织生活会

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-17  点击量:250 次

5月23日,学院院长、党委书记张永涛深入经济管理系,参加了经济管理系党支部召开的专题组织生活会。参加此次组织生活会的还有经济管理系党支部的全体党员。
    会上,全体党员首先重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神;共同学习了《关于在推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》、《马钢基层党组织建设标准(试行)》等相关文件。

    接着,党员们根据自己的实际情况,开展批评与自我批评,找出自己的不足,并提出了改进的办法,并纷纷表示牢记党的根本宗旨,按照“四讲四有”标准,坚决做到“讲政治、重规矩、作表率”。

    最后,学院院长、党委书记张永涛做指导发言,强调了扎实推进“两学一做”常态化、制度化;紧密联系实际开展“讲、重、作”专题系列活动;认真做好基层党组织标准化建设;确实加强高校思想政治工作等四个方面。并结合经管系实际谈了三点要求:第一要在师资队伍建设上高标准、严要求,第二要在专业建设及课程建设上高标准、严要求,第三要在搞科研出成果上高标准、严要求,充分发挥党员的力量把经管系建设成为蓬勃向上、富有特色、充满活力的系部。

    经管系党支部将从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,紧密联系本部门本单位实际,自觉与学院党委的决策部署保持一致,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动我系各项工作不断前进。

                                                                       (文 / 代美侠      图 / 代美侠     审 /  王东)