经济管理系简介

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-16  点击量:2215 次

一、经济管理系基本情况介绍

经济管理系从2000年开始举办市场营销专业至今,已拥有旅游管理、酒店管理、市场营销、国际贸易、会计电算化五个专业。毕业生就业率达到90%以上。

经管系现有教职工18人,包括4名行政人员与14名专任教师。全体教职工有高级职称4人(含副教授3人,高级讲师1人),中级职称11人,初级职称3人;具有硕士研究生学历8人。

经管系实训室介绍

经管系有5个校内实验实训室:会计电算化实验室、ERP实验室、会计手工实训室、模拟导游实训室、餐厅实训室。 

二、经管系专业介绍

酒店管理专业

本专业培养适应生产、建设、管理、服务等第一线需要的,重点掌握酒店管理,酒店服务等基本知识。具备多岗位服务技能、企业基层管理人员管理能力、社会交际能力,面向星级酒店及餐饮业管理、服务第一线,熟练掌握酒店、餐饮企业管理方法级运作方式,具备较高服务技能与管理水平,具备良好职业道德的高技能人才。

 会计电算化专业

本专业培养培养德、智、体、美全面发展、具备良好的职业道德和职业素养,正确的专业认同、具备扎实的专业基础知识、熟练掌握必备的职业技能,取得会计人员从业资格证书,为达到初级会计师水平做好知识、技能的准备,能适应会计及相关岗位需要的高素质技能型专门人才。

市场营销专业

本专业培养具有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美全面发展,掌握市场营销专业必备的基础理论和专门知识,具有英语应用能力,计算机应用能力,专业技术应用能力,能胜任现代化生产、建设、管理、服务第一线需要的市场营销类岗位,具有创新精神和较强实践能力的高素质应用性技能人才。

国际贸易专业

本专业培养具有良好的职业道德和敬业精神,面向市场经济,具有较宽的知识面和扎实的经济理论,较系统地掌握国际经济与贸易的基本理论及相关业务技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的,具有创新精神和较强实践能力的高素质应用型技能人才。